Pós-graduação lato sensu em Nutrição de Bovinos de Corte
Pós-Graduação
Esta Especialização tem como prioridade desenvolver conteúdos teóricos e práticos sobre a nutrição animal para que o profissional desenvolva habilidades para um programa de nutrição voltado a sua necessidade. Tem como proposta apresentar fundamentos e aplicações para treinamento na utilização de técnicas para elaboração de projetos de manejo na nutrição de animais bovinos com aptidão para corte.
Com o objetivo de capacitar os profissionais na elaboração de dietas e implantação de sistemas produtivos que promovam melhor conversão alimentar nos bovinos e,consequentemente, melhore o sistema de exploração, visando melhorias econômicas. Formando, assim, profissionais capazes de transformar os desafios da alimentação em oportunidades, buscando abranger seus conhecimentos teóricos e práticos no assunto e melhorar a produção animal, explorando o potencial do bovino em seu máximo.
Matriz Curricular
1. Metodologia da pesquisa científica
2. Tópicos em Nutrição de Ruminantes
3. Anatomia Funcional, Fisiologia e Metabolismo Funcional do Trato Digestivo de
Ruminantes.
4. Metabolismo dos Nutrientes e Exigência Nutricional para Ruminantes.
5. Alimentos Volumosos e Concentrados.
6. Nutrição na Pecuária de corte
7. Produção de Bovinos a Pasto: conceitos de Pastagens e Alternativas para Aumentar
a Eficiência Produtiva.
8. Produção de Bovinos a Pasto: Manejo e Produção de Forragem.
9. Produção de Bovinos em Confinamento: Boas Práticas Agropecuárias.
10. Principais Distúrbios Metabólicos que Acometem Bovinos Confinados.
11. Produção de Carne de Qualidade.
12. Comportamento Animal, Instalações e Bem-estar relacionados à Nutrição Animal.
13. Formulação de dieta para bovinos de corte.
14. Manejo Reprodutivo e Nutrição.
15. Trabalho de Conclusão de Curso
2. Tópicos em Nutrição de Ruminantes
3. Anatomia Funcional, Fisiologia e Metabolismo Funcional do Trato Digestivo de
Ruminantes.
4. Metabolismo dos Nutrientes e Exigência Nutricional para Ruminantes.
5. Alimentos Volumosos e Concentrados.
6. Nutrição na Pecuária de corte
7. Produção de Bovinos a Pasto: conceitos de Pastagens e Alternativas para Aumentar
a Eficiência Produtiva.
8. Produção de Bovinos a Pasto: Manejo e Produção de Forragem.
9. Produção de Bovinos em Confinamento: Boas Práticas Agropecuárias.
10. Principais Distúrbios Metabólicos que Acometem Bovinos Confinados.
11. Produção de Carne de Qualidade.
12. Comportamento Animal, Instalações e Bem-estar relacionados à Nutrição Animal.
13. Formulação de dieta para bovinos de corte.
14. Manejo Reprodutivo e Nutrição.
15. Trabalho de Conclusão de Curso
Duração: 15 meses.

NOTÍCIAS
Endereço
Av. Major Amarante, 2599
Bairro: Centro
Vilhena - RO
Telefone
Secretaria: (69) 3321-7277.
Dep. de Negociação: (69) 9 8411-3899
Redes Sociais
Assessoria Internacional
TALITA DAL LAGO FERMANIAN
